Версия для печати

Мать Полины Мальковой осуждена за избиение старшей дочери и ее подруги-инвалида

В Красноярске вынесен приговор Ольге Мальковой, матери погибшей несколько лет назад от рук маньяка Полины Мальковой.

Как сообщили в краевой прокуратуре, материалами дела установлено, что в конце мая 2011 года Ольга Малькова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к своей 12-летней дочери, в отношении которой по решению суда ограничена в родительских правах. В это время в гостях у девочки, проживающей с отцом, находилась девятилетняя подруга, являющаяся инвалидом детства. Дети играли в компьютерные игры.

Малькова без видимых причин нанесла побои детям: множественные удары руками и ногами по телу дочери и несколько сильных ударов по голове девочке-инвалиду.

С учетом непризнания вины в совершении указанных преступлений и отрицательных характеристик осужденной назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 140 часов. В настоящее время прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Мальковой в интересах несовершеннолетней дочери компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Управлением образования района также заявлен иск о лишении ее родительских прав.

Напомним, что пятилетняя Полина Малькова была убита весной 2007 года. Девочка пропала, выйдя погулять во двор, а через 10 дней ее тело было найдено в гаражном массиве на окраине Красноярска. Дело получило широкий резонанс в СМИ, на поиски преступника были брошены большие силы, но задержать подозреваемого удалось лишь через год. Им оказался ранее судимый за изнасилование малолетней житель Красноярска Владимир Наумов. В 2010 году Наумов был приговорен к пожизненному заключению. В феврале 2011 года этот приговор был подтвержден Верховным судом РФ.



Сейчас на главной