Версия для печати

Красноярского адвоката будут судить в Хакасии

В Хакасии перед судом предстанет адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов «Паритет», обвиняемый в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Хакасии, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката Красноярской краевой коллегии адвокатов 50-летнего Эрнеста Пружинина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Напомним, Пружинин защищал по уголовному делу в отношении директора автономного учреждения «Балыксалес». В июле этого года Пружинин ввел в заблуждение своего подзащитного, заявив, что ему необходимы денежные средства для последующей передачи определенной их части сотрудникам правоохранительных органов для положительного решения вопроса об освобождении от уголовной ответственности.

21 июля вечером мужчина в помещении служебного кабинета Пружинина в Абакане передал ему 300 тысяч рублей. В ходе следствия установлено, что Пружинин не намеревался никому передавать денежные средства и фактически не имел возможности сделать этого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Сейчас на главной