Версия для печати

Красноярский пауэрлифтер установил два мировых рекорда

На чемпионате мира по пауэрлифтингу красноярский спортсмен Сергей Гладких завоевал две золотые медали и установил мировой рекорд в приседании, а также набрал рекордную сумму в троеборье.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики края, в чешском Пльзене тяжелоатлет из Енисейска, выступающий в весовой категории до 66 килограммов, стал обладателем большой золотой медали, установив в троеборье мировой рекорд — 787,5 кг. Гладких на 50 кг сумел обойти французского спортсмена, ставшего серебряным призером соревнований.

Малые медали Сергей Гладких завоевал в отдельных упражнениях. Своим результатом в приседаниях (307,5 кг) он также установил мировой рекорд и получил «золото» чемпионата. В жиме лежа (200 кг) и тяге (280 кг) тяжелоатлет завоевал серебряную и бронзовую награды.

Отметим, что до этого в спортивной карьере Сергея Гладких были победы на юниорском первенстве, первое место на чемпионате мира 2009 года и второе на чемпионате мира 2010 года.

Напомним, чемпионат мира по пауэрлифтингу проходит в чешском городе Пльзень с 8 по 14 ноября. В субботу, 12 ноября, в борьбу за награды мирового первенства вступит еще один представитель Красноярского края — Максим Бархатов.



Сейчас на главной