Версия для печати

Красноярские заключенные приобщились к празднованию Курбан-байрама через Интернет

В воскресенье, 6 ноября, с территории Соборной мечети Красноярска была организована первая в России трансляция празднования Курбан-байрама в места лишения свободы для заключенных, исповедующих ислам.

Трансляция была организована в рамках соглашения, заключенного между Единым духовным управлением мусульман Красноярского края и Главным управлением федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю, с целью развития взаимодействия в духовно-нравственном воспитании заключенных.

Как сообщили в пресс-службе Единого духовного управления мусульман края, участниками эксперимента стали заключенные исправительных колоний №17 и №31. С помощью Интернета они смогли увидеть и услышать праздничную проповедь муфтия, принять участие в коллективной молитве по случаю празднования Курбан-байрама, а также услышать поздравления губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, председателя Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, мэра города Красноярска Петра Пимашкова, митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, муфтиев и глав разных регионов, бизнесменов и депутатов края.

Напомним, что всего в торжественных мероприятиях в Красноярске в этом году приняли участие около 12 тысяч верующих. Из-за большого количества молящихся на территории Соборной мечети Красноярска запретили резать баранов: по распоряжению муфтия Красноярского края Гаяз-хазрата Фаткуллина жертвоприношение совершалось за пределами мечети, в специально отведенных для этого местах.



Сейчас на главной