Версия для печати

Красноярские либерал-демократы выявили махинации с баянами

В ходе предвыборных мероприятий и встреч с избирателями районов Красноярья, члены регионального отделения ЛДПР выявили несколько случаев коррупционных закупок.

По словам лидера краевых либерал-демократов Артема Черных, в ходе встреч с электоратом, представителям ЛДПР поступало множество жалоб на нарушения в освоении бюджетных средств. «При проведении муниципалитетами различных конкурсов на приобретение какого-либо имущества для нужд населения, когда по программам и по грантам выделяются денежные средства в учреждения культуры, эти конкурсы выигрывают фирмы и организации, которые просто напросто обманывают доверчивых работников культуры», — отметил он.

«Например, в одном из домов культуры Бирилюсского района на миллион рублей было приобретено два баяна, каждый из которых, согласно ведомостям, должен стоить по 500 тысяч рублей. На деле, этим баянам красная цена — по 150 тысяч, — рассказал Черных. — Непонятно, в чьем кармане остальные семьсот. Второй пример, в одном из ДК по конкурсу был составлен контракт на приобретение музыкальных инструментов. По факту, в этот дом культуры были привезены инструменты уже бывшие в употреблении».

«И это не единичные случаи», — заверил он.

Черных рассказал также, что чем активнее ведется избирательная кампания регионального отделения ЛДПР, тем больше проблем возникает у кандидатов и тех, кто работает в избирательных штабах партии. Одному из специалистов избирательного штаба поступил звонок с угрозами в адрес его близких. Причем, по словам Черных, давление ведется со стороны чиновников краевой администрации.

Руководитель краевого отделения добавил, что на встречах с избирателями, проходивших в рамках поездок, присутствовали координаторы отделений ЛДПР и депутаты местных органов самоуправления. Им было поручено совместно с гражданами оформить необходимые документы по поступающим жалобам. Партийцы планируют решать возникающие проблемы депутатскими запросами, привлечением внимания органов прокуратуры и средств массовой информации.

Очень важно, чтобы оппозиция присутствовала в большем представительстве на местах, считает Черных. «Мы не будем молчать и ждать манны небесной. Те чиновники, что сейчас работают в районах, замалчивают проблемы своих территорий, в каждом отчете указывают лишь хорошие цифры. А, между тем, ситуация в стране ухудшается, проблемы замалчиваются, и причина этому — монополия партии власти. Ее нужно сегодня разбивать. И мы надеемся, что 4 декабря, голоса в значительной доле распределятся между оппозиционными партиями. Мы сможем жестче контролировать ситуацию и влиять на принятие решений», — заявил лидер красноярских либерал-демократов.



Сейчас на главной