Версия для печати

«Красноярскэнерго» готовится взять реванш в Железногорске

Сегодня, 11 ноября, в Железногорске были вскрыты конверты с предложениями участников конкурса на право заключения договора аренды электросетевого комплекса, находящегося в хозяйственном ведении муниципального предприятия ЗАТО Железногорск Красноярского края «Горэлектросеть».

В конкурсе приняли участие две компании: филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» и ООО «КРЭК». Как сообщил источник ИА «Пресс-Лайн», присутствовавший при вскрытии конвертов, оба участника подали все необходимые документы, при этом «Красноярскэнерго» предложила значительно более высокую цену, чем ООО «КРЭК». Официальное рассмотрение заявок, по итогам которого будет принято решение о допуске участников, пройдет 12-14 ноября. Победителя конкурса определят в среду, 16 ноября.

Напомним, что аналогичный конкурс, состоявшийся в прошлом году, закончился скандалом: ОАО «МРСК Сибири» не было допущено к торгам в связи с отсутствием решения органов местного самоуправления о допуске к совершению сделки с недвижимым имуществом на территории ЗАТО. Такое разрешение было выдано только ООО «КРЭК», с которым в итоге и был заключен договор. «МРСК Сибири» обратилась в антимонопольную службу, которая признала, что при проведении конкурса было нарушено антимонопольное законодательство. Глава Железногорска Вадим Медведев пытался оспорить решение УФАС в суде, но в удовлетворении иска ему было отказано.



Сейчас на главной