Версия для печати

Красноярск занял первое место в СФО по уровню компьютерного пиратства

По результатам осенней волны мониторинга, проводимого компанией Microsoft, Красноярск занял первое место среди городов Сибирского федерального округа по уровню компьютерного пиратства.

«В рамках программы «Таинственный покупатель» Microsoft регулярно проводит проверки всех типов компьютерной розницы на предмет предложений пиратского ПО. Масштаб программы постоянно увеличивается: на этот раз было проверено более чем 3000 торговых точек», — рассказал Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России.

В Красноярске «таинственные покупатели» Microsoft обнаружили, что нелицензионное программное обеспечение в той или иной форме предлагают в 44 процентах торговых точек. Это на 11 процентов больше, чем в Улан-Удэ и Братске, которые делят второе место в СФО по данному показателю.

Отметим, что по сравнению с предыдущей волной мониторинга уровень пиратства в Красноярске увеличился: в мае-июне 2011 года нелицензионное ПО предлагали лишь 33 процента проверенных торговых точек города.

В среднем же по СФО уровень пиратства в компьютерной рознице составляет 16 процентов (на один процент меньше, чем в среднем по России). Наименьшее количество нарушений было зафиксировано в Новокузнецке (4%) и Иркутске (6%).



Сейчас на главной