Версия для печати

Красноярск вошел в пятерку городов, привлекательных для бизнеса

Столица Красноярского края заняла пятое место в списке лучших городов России по привлекательности для бизнеса, составленном аналитиками проекта «РБК.Рейтинги». По сравнению с прошлым годом Красноярск поднялся в этом списке сразу на пять позиций.

При составлении рейтинга городов с точки зрения условий для бизнеса применялась методика, аналогичная той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. Каждый город оценивался по шести параметрам, дающим оптимальное представление о его привлекательности для инвесторов: объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность. Кроме того, были добавлены такие показатели как уровень безработицы и раскрываемость преступлений.

Самый высокий балл по этим параметрам в итоге, как и в прошлом году, набрал Краснодар — 3,7215. Второе место сохранил за собой Екатеринбург — 3,7114 балла. На третьем — Уфа (3,4061), на четвертом — Новосибирск (3,2876). Красноярск набрал 3,2635 балла.

Последние места среди участвовавших в рейтинге 68 городов заняли Дзержинск (2,1793 балла), Нальчик (2,2527) и Братск (2,2684).



Сейчас на главной