Версия для печати

Красноярцы первыми увидели Сергея Светлакова в серьезной роли

Вчера, 27 ноября, в Красноярске состоялась эксклюзивная премьера психологического триллера «Камень», главную роль в котором сыграл известный комик Сергей Светлаков. На спецпоказ фильма в краевой центр Светлаков приехал вместе с режиссером картины Вячеславом Каминским.

Перед началом премьеры столичные гости поприветствовали красноярцев и извинились за плохое качество фильма, который еще не совсем «доведен до ума». По словам Светлакова, Красноярск — первый город, в котором состоялась премьера «Камня»: в России фильм выйдет на большие экраны только 19 января.

В картине известный комик, герой телепрограмм «Наша Russia» и «ПрожекторПерисХилтон» предстал в новом для себя амплуа, сыграв отрицательную роль. По сюжету главный герой «Камня», бывший детдомовец, похищает у успешного предпринимателя единственного сына и пытается заставить бизнесмена убить себя — это главное условие возвращения ребенка домой.

«Выбор жанра обусловлен тем, что мне интересно было попробовать себя и хотелось всех удивить. Я не мог себе представить, смогу или не смогу сыграть эту роль. Разрыв шаблона, который должен происходить у людей при виде меня в такой роли, должен происходить в течение 15 минут. Если ты дальше начинаешь наблюдать только за историей, значит все получилось», — отметил Светлаков. Однако известный комик все же признался, что в сценах с маленьким ребенком ему было некомфортно вести себя агрессивно. «После съемок я подходил к мальчику и говорил: «Ты забудь, что я тебя сегодня так таскал, это же не по-настоящему».

На вопросы журналистов о мнении критиков Светлаков отвечал безразличием. «Мой учитель — это люди. Я буду верить народу, а не критикам. Я видел столько людей с красными корочками ВГИКа, которые не могли и обычную реакцию в «Нашей Раше» сыграть. Если меня не примут таким — я просто поменяю дорогу и пойму, что мне туда не надо», — подчеркнул артист.

Вячеслав Каминский, также присутствовавший на премьере, отметил, что фильм менялся на протяжении съемок много раз: от авторского кино до более широкого жанра. В поддержку картины выйдет также диск российских рэп-групп. «Этот фильм — большая рэперская тема, — поддержал режиссера Сергей Светлаков. — Мы очень надеемся на широкую аудиторию. Проникаясь этим фильмом, как когда-то все проникались «Братом», человек ищет героя нашего времени».



Сейчас на главной