Версия для печати

Инновационные технологии — приоритетное направления для Красцветмета

Руководство Красноярского края, владеющее 100% акций ОАО «Красцветмет», намерено до конца года рассмотреть стратегию развития этого крупнейшего российского металлургического предприятия.

С целью детального знакомства с производственным процессом губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на этой неделе посетил цеха завода. Он осмотрел аффинажное производство и центральную заводскую лабораторию, ознакомился с выпускаемой продукцией, а также уделил особое внимание новейшим разработкам компании.

В ходе рабочей поездки губернатор отметил, что поскольку «Красцветмет» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей края, считается признанным лидером золотой промышленности страны, то необходимо делать все возможное, чтобы завод всегда оставался на высоте, как с точки зрения инновационных внедрений, так и с точки зрения организации труда.

Комментируя планы ОАО «Красцветмет» на ближайшие 5-8 лет председатель совета директоров компании Игорь Тихов подчеркнул, что наиболее приоритетным направлением для предприятия по-прежнему остается инновационное развитие. Компания «Красцветмет» намерена активно заниматься созданием производства электрических контактов нового поколения и развивать производство устройств, используемых в химии для получения стекловолокна, базальтового волокна, а также композитов, созданных на основе этих материалов. Председатель совета директоров отметил, что не менее важное место будет отведено и выпуску продукции для электронно-технической промышленности, оборонного сектора и системообразующих компаний, будет расширен блок по производству катализаторов.



Сейчас на главной