Версия для печати

Экс-глава поселка Кедровый предстанет перед судом

Перед судом предстанут экс-глава поселка Кедровый Красноярского края Александр Меринов и бывший генеральный директор ЗАО «Канская АПМК» Михаил Мальцев по обвинению в мошенничестве, растрате и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с 2004 по 2006 годы Меринов неоднократно перечислял деньги в адрес ЗАО «Канская АПМК» за якобы понесенные затраты на вахтовый метод работы при ремонте учреждений ЖКХ поселка, причинив тем самым бюджету материальный ущерб на сумму свыше 3,5 миллиона рублей. В это же время Мальцев вводил в заблуждение руководителей муниципальных учреждений поселка Кедровый, предъявляя им к оплате счета за понесенные затраты. В действительности же работники ЗАО «Канская АПМК» для выполнения ремонтных работ в поселке Кедровый направлялись в командировку. Своими действиями Мальцев причинил бюджету материальный ущерб на общую сумму 1 699 966 рублей.

Как сообщается в материалах пресс-службы следственного управления Следственного комитета по краю, Меринов, являясь главой поселка Кедровый, без проведения конкурсов также заключал муниципальные контракты с организациями на выполнение работ по составлению проектно-сметной документации на строительство котельной, смет на ремонт объектов ЖКХ, а также на оказание услуг по осуществлению функций заказчика при строительстве котельной и по транспортировке котельного оборудования. Как пояснили в пресс-службе комитета, Меринов нерационально использовал бюджетные средства на общую сумму более 3 миллионов рублей.



Сейчас на главной