Версия для печати

Директора завода ферросплавов отстранили от должности

Заявления о проведении работ по строительству «Енисейского ферросплавного завода» не соответствуют действительности, а руководитель строящегося предприятия отстранен от должности, сообщили в пресс-службе компании «Чек-Су.ВК».

В настоящий момент никаких строительных или монтажных работ на территории стройплощадки будущего «Енисейского ферросплавного завода» не ведется. Генеральный директор ЗАО «СМЗ» (дочернее предприятие ЗАО «Чек-Су.ВК», реализующее проект строительства завода) Александр Зильберман отстранен от должности после появления писем к поставщикам оборудования за его подписью.

Как отметили в пресс-службе компании, 31 октября ряд красноярских СМИ распространил информацию, интерпретированную как подтверждение факта ведения строительных работ на территории бывшего завода «Крастяжмаш». В распоряжении журналистов оказались запросы в адрес поставщиков, подписанных генеральным директором Зильберманом.

Зильберман излагал просьбы о поставке оборудования для сварочных работ, которые проводятся в административно-бытовом корпусе будущего «Енисейского ферросплавного завода». Запросы содержали формулировку о том, что сварочное оборудование необходимо для «строящегося предприятия».

«Данное словосочетание позволило третьим лицам допустить неверную интерпретацию, на основе которой и были сделаны не соответствующие действительности выводы», — отметили в компании.

ЗАО «Чек-Су.ВК» инициирована служебная проверка, на время проведения которой Александр Зильберман отстранен от занимаемой должности.

Территория стройплощадки будущего «Енисейского ферросплавного завода» открыта для посещения. Представители общественности, органов власти, а также журналисты имеют возможность наглядно убедиться в том, что, как ранее заявлялось, до получения предусмотренных законом разрешений на строительство завода никаких строительных работ на данной территории не ведется и не планируется, подчеркнули в компании.



Сейчас на главной