Более пяти тысяч красноярцев приняли участие в праздновании Дня народного единства

4 ноября в Красноярске состоялось масштабное праздничное мероприятие в честь Дня народного единства.

Начался праздник, по традиции, движением колонн: молодежь, представители общественных объединений и все неравнодушные горожане прошли по проспекту Мира от Театральной площади до БКЗ, где состоялась яркая концертная программа с участием творческих коллективов Красноярска. Всех собравшихся с Днем народного единства поздравили первые лица края и города. По предварительным подсчетам, в праздновании приняли участие более 5 тысяч горожан, сообщили в мэрии Красноярска.

Кроме того, на площади возле Красноярской краевой филармонии развернулись национальные подворья, организованные общественными национальными объединениями. Здесь были представлены десять подворий, отражающих быт и культуру татар, чувашей, латышей, литовцев, кыргызов, узбеков, хакасов, азербайджанцев, украинцев и бурят. Красноярцы смогли увидеть самобытные национальные костюмы, послушать народные песни, а также попробовать традиционные блюда национальных кухонь.

Молодежные объединения города организовали ряд праздничных площадок. В рамках фестиваля «Россия! Молодость! Мечта!» молодежный центр «Зеркало» провел международный атриум, где красноярские национальные диаспоры презентовали традиции своей культуры. Все желающие совместно с лингвистами-полиглотами могли написать поздравительную открытку своим родственникам и друзьям на 100 разных языках.