Версия для печати

Более 20 знаков «Осторожно, дикие животные!» установили на краевых трассах

24 новых знака о возможном появлении диких животных на проезжей части установлены на краевых автодорогах Минусинского, Каратузского и Тасеевского районов.

Знаки решили установить в связи с участившимися случаями ДТП по вине диких животных. КГКУ «КрУДор» совместно с краевой службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания проанализировали пути миграции четвероногих, сопоставили их с интенсивностью движения на обозначенных участках и в соответствии с этим определили места установки дорожных знаков.

«Водителям стоит быть предельно внимательными на 89 км и 103 км автодороги Канск – Тасеево – Устье. На трассе Минусинск – Курагино – Артемовск: 19 км, 25 км, 46 км и 48 км. Внезапное появление животных возможно на автодороге Каратузское – Ширыштык Каратузский: 8 км, 9 км, 27 км, 28 км. На двух участках автодороги Курагино – Солба (14 км и 34 км) зафиксированы случаи появления зверей на проезжей части. Предупреждающие знаки «Осторожно, дикие животные!» установили и на трассе Кочергино – Каратузское: 8 км, 12 км, 25 км, 28 км, 30 км и 31 км», — рассказали в пресс-службе КРУДОР.

Фото: КРУДОР.



Сейчас на главной