Версия для печати

Берега водоемов острова Татышева очистили по указу красноярской мэрии

В рамках городского мероприятия «Чистый город — здоровый мир» в 2011 году администрацией города были проведены мероприятия по очистке берегов водоемов, расположенных у вантового пешеходного моста и в верхней части острова Татышева.

Как сообщили в мэрии, решение об очистке водоемов острова Татышева принято по итогам обследований летом 2010 года. В 2011 году в рамках муниципального контракта выполнена качественная очистка берегов водоемов, расположенных у вантового пешеходного моста «Виноградовский» и в верхней части острова.

В ходе работ произведена валка сухостойных и аварийных деревьев, уборка береговой территории от мусора и крупногабаритных отходов, обрезка дикорастущих кустарников и поросли, которые способствовали скапливанию мусора в прибрежной акватории, а также выполнена планировка и отсыпка песчано-гравийной смесью освободившихся площадей. В дальнейшем поддерживать надлежащее санитарное состояние приведенной в порядок территории будет МП «Управление зеленого строительства».

Отметим, что мероприятия по очистке береговых территорий водоемов от мусора и поросли проводятся администрацией Красноярска с 2006 года. На указанные цели ежегодно направляется до 50% средств, выделяемых из городского бюджета на природоохранные мероприятия местного значения.

За последние 5 лет очищено более 170 тысяч квадратных метров территорий водоохранных зон и прибрежных акваторий водных объектов. С 2006 по 2010 годы работы по очистке проводились в водоохранных зонах рек Бугач и Базаиха, ручьев Бугачевский и Серебряный. Приведены в порядок прилегающие территории к природным родникам в Октябрьском и Свердловском районах города, водоемы в жилом микрорайоне Озерный.

В будущем году в рамках природоохранных мероприятий планируется провести аналогичные работы на прудах по улице Складской в Свердловском районе.



Сейчас на главной