Версия для печати

Банда спортсменов предстанет перед судом в Хакасии

Прокуратура Хакасии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении организованной преступной группы, участники которой обвиняются в похищении человека и ряде других преступлений.

Согласно версии обвинения, в марте 2010 года житель Хакасии, занимавшийся боевыми видами единоборств, решил создать группу из спортсменов для совершения преступлений. Кроме организатора в группу вошли еще четыре молодых человека, у каждого из которых была своя заранее определенная роль.

Ночью 18 апреля 2010 года участники банды, действуя по разработанному лидером плану, напали на члена конкурирующей группировки. Избив мужчину с применением бейсбольной биты и резиновой палки, бандиты насильно поместили его в автомобиль и перевезли в безлюдное место, где продолжили избиение. Похищение было спланировано с целью получения информации о других участниках конкурирующей группировки.

Кроме данного преступления, членами организованной группы были совершены хулиганство и иные преступления против личности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Хакасия.



Сейчас на главной