Версия для печати

Артем Черных: не понимаю, как директор школы может угрожать ученику

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Артем Черных прокомментировал ИА «Пресс-Лайн» скандал с участием ученика красноярской гимназии №3 Матвея Цивинюка, который выложил в сеть видеозапись своей беседы с директором о законности размещения в школе плакатов одной из политических партий.

«Я сам учитель по образованию, и не понимаю, как может педагог, директор школы угрожать ученику. Она реально запугивала парня и угрожала ему, а не выступила с точки зрения педагога с объяснениями, какие действия можно предпринять, — отметил Артем Черных. — Оказалось, что этот старшеклассник грамотнее ориентируется в ситуации, чем директор школы. Ведь действительно дети не должны иметь отношение к агитации. Но если у учащихся возникает интерес к политике, я бы на месте директора обратился к политическим партиям для проведения открытых уроков. Мы бы с удовольствием направили своих представителей, которые помогли бы разобраться подрастающему поколению в особенностях деятельности современных политических партий».

Черных также заявил, что в тех случаях, когда в муниципальных учреждениях размещают агитационные плакаты, ЛДПР как оппозиционная партия выступает с такими же требованиями, потому что все политические партии должны существовать на равных условиях. «Если кто-то принял на себя ответственность и повесил плакат одной партии, я призываю, в таком случае, создавать равные условия для всех и размещать плакаты и иных партий».

«Уже дети протестуют против того, что происходит. Монополия чиновников уже дошла до понимания детей, ведь школьники изучают и право, и историю. Если у нас разрешено заниматься предпринимательством с шестнадцати лет, ЛДПР выступает за возможное понижение планки возраста для голосования. Как видно из ролика, старшеклассники способны осознанно принимать решения», — заключил он.



Сейчас на главной