Версия для печати

Жители края будут покупать больше местных продуктов

Доля местной сельскохозяйственной продукции в торговых сетях Красноярского края должна увеличиться к концу текущего года в 1,5 раза — до 39 процентов по сравнению с 25,7 процента в 2010 году. Об этом стало известно на вчерашнем совместном заседании правительственных комиссий по вопросам развития торговой деятельности и по проведению анализа результатов мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке края.

«В августе торговые сети должны были закупить местного продовольствия на 35,4 миллиона рублей. Фактический объем закупа составил 49,1 миллиона рублей», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Закон о дополнительных мерах господдержки агрокомплекса, направленного на расширение сбыта местной сельхозпродукции находится в стадии реализации.

По данным НП «Красноярский краевой продовольственный альянс», сегодня в проекте по господдержке местного агрокомплекса участвуют 11 торговых предприятий с совокупным объемом закупа более 350 млн рублей в месяц и 23 производителя пищевых продуктов с совокупным объемом реализации около 700 млн рублей в месяц. Проводится работа по вовлечению в данный проект новых участников. Кроме того, предусматривается активное позиционирование местной продукции на рынке.

«За два месяца реализации соответствующего закона мы получили массу предложений от торговых организаций и производителей сельхозпродукции из разных территорий края. Это говорит о востребованности предоставляемых мер государственной поддержки и дает возможность совершенствовать законодательную базу в этой сфере, опираясь на практический опыт непосредственных участников процесса», — сообщил председательствовавший на заседании заместитель губернатора Виктор Томенко.

Отметим, что в правительстве края ведется работа по расширению круга получателей господдержки за счет индивидуальных предпринимателей, составляющих существенную долю в сфере торговли.



Сейчас на главной