Версия для печати

Вынужденная посадка вертолета обошлась без пострадавших

Никто из эвакуированных вчера с места вынужденной посадки вертолета Ми-8 МЧС России членов экипажа и пассажиров не получил серьезных травм. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник авиации МЧС Сергей Федоров.

Напомним, вертолет Ми-8, проводивший работы по разведке и тушению пожаров в Забайкальском крае, не вышел на связь вчера в 12.45 по московскому времени. На борту воздушного судна находились три члена экипажа из Красноярского края и представители местной лесоохраны.

На поиски были выдвинуты силы пожарных, полиции, администрации района и пограничников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю, всего в поисках участвовали 113 человек на 15 автомобилях.

В итоге вертолет был найден в 17.00 по московскому времени экипажем другого вертолета МЧС, который занимался борьбой с лесными пожарами в соседнем районе. Этот же вертолет доставил летчиков и лесников в Читу. По прибытии эвакуированных осмотрели врачи, обнаружившие у них незначительные ссадины, ушибы и порезы, не требующие госпитализации.

Причины вынужденной посадки сейчас выясняются.



Сейчас на главной