Версия для печати

Вынесен приговор двум братьям, которые в тундре насиловали малолетнюю сестру

Красноярский краевой суд вынес решения по двум уголовным делам, связанным не только обстоятельствами преступления, но и родственными узами.

Как выяснило следствие, в многодетной семье (родители и 8 детей), проживавшей на Таймыре в Тухардской тундре, два брата 15 лет и 21 года насиловали несовершеннолетнюю сестру 1998 года рождения, не способную в силу психического расстройства и малолетнего возраста понимать характер совершаемых действий. Об обстоятельствах преступления стало известно после беременности пострадавшей и рождения ею ребенка, от которого она отказалась.

Действия братьев квалифицированы согласно пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). К младшему брату применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа, от уголовной ответственности он освобожден. Старшему брату определено наказание в виде 12 лет лишения свободы.



Сейчас на главной