Военно-спортивную игру «Патриот-2011» открыли митингом на мемориале Победы

Сегодня утром, 7 октября, в Красноярске торжественным митингом на мемориале Победы у Вечного огня открылась общегородская военно-спортивная игра «Патриот-2011».

На церемонии перед участниками, победителями районных игр, выступили депутаты Законодательного Собрания края Алексей Клешко и Юрий Швыткин, заместитель главы города, начальник департамента социальной политики Василий Куимов, а также председатель Красноярской общественной организации ветеранов боевых действий Николай Силин. Они отметили важность мероприятия для патриотического воспитания молодежи.

«Стало доброй традицией нашего города проведение игр, которые готовят людей к мужественной службе в вооруженных силах, защите нашего Отечества и просто готовят серьезных, настоящих сибиряков», — сказал Василий Куимов, открывавший митинг.

Алексей Клешко и Юрий Швыткин добавили, что проведение церемонии открытия на мемориале не позволит забыть молодым людям те жертвы, которые понесли красноярцы ради победы в Великой Отечественной войне. Вместе с ребятами почетные гости почтили минутой молчания память погибших в боях за Родину, а победители городской военно-спортивной игры «Патриот-2010» из школ Ленинского и Кировского районов возложили гирлянду к Вечному огню.

После торжественного открытия участники отправились к месту проведения игры, которая в этом году впервые проходит на полигоне ГУФСИН. Там ребятам предстоит бороться за звание самой лучшей команды с использованием принадлежащего ГУФСИН боевого оружия и техники.

Напомним, военно-спортивная игра «Патриот» проходит в Красноярске уже 15 лет подряд. Главная ее задача — подготовка молодых людей допризывного возраста к службе в армии. Как показала практика, ребятам, прошедшим такую школу, служится легче. Каждый год участникам военно-спортивной игры ставят новые задачи, в этом году также появились новые этапы: стрельба в движении, атака с использованием БТР, технический этап. Все этапы находятся в радиусе двух километров, участники ориентируются на местности по карте и компасу.

Победители городской военно-спортивной игры «Патриот-2011» примут участие в краевой военно-патриотической игре «Енисейский Меридиан», финал которой состоится в ноябре. Кроме того, победители игр получат право нести почетную караульную службу у Вечного огня в День Победы в следующем году.