Версия для печати

Вневедомственная охрана задержала похитителей одежды и спиртного

Сотрудники вневедомственной охраны накануне пресекли три кражи из магазинов, оборудованных «тревожными кнопками».

Первый сигнал тревоги поступил из магазина одежды в торгово-развлекательном центре «Планета». Прибыв на место вызова, наряд полиции выяснил, что двое несовершеннолетних парней похитили товар на сумму более 5000 рублей и попытались незаметно вынести из магазина. Один правонарушитель спрятал приглянувшиеся джинсы и две осенних ветровки себе за пазуху, а второй надел джинсы на себя, оставив свои старые брюки в примерочной.

Чуть позже на пульт централизованной охраны по Советскому району поступил сигнал экстренного вызова полиции из гипермаркета «Аллея». Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали 21-летнего гражданина, который пытался вынести коньяк стоимостью более 4000 рублей.

Аналогичную кражу пытался совершить 20-летний гражданин в магазине «Красный Яр»: его задержали при выносе бутылки текилы стоимостью более тысячи рублей. Как оказалось, задержанный ранее уже был судим за кражу, грабеж и разбой.

Все граждане были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. В отношении них собираются материалы для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Сейчас на главной