Власти Красноярска пообещали следить за судьбой здания Речного вокзала

Мэр Красноярска Петр Пимашков пообещал, что городские власти не допустят, чтобы город потерял здание Речного вокзала.

В октябре здание Речного вокзала было выставлено на торги из-за банкротства компании «Дива», которой принадлежал вокзал. За здание, имеющее статус объекта культурного наследия, и прилегающий земельный участок просили 130 миллионов рублей. Вчера, 25 октября, прошли торги, однако новый собственник и его намерения пока неизвестны.

26 октября Петр Пимашков дал комментарий по поводу сложившейся ситуации. Он заявил, что местные власти будут следить за дальнейшей судьбой здания и не допустят, чтобы город потерял памятник.

«Мы будем принимать участие в том, чтобы это здание никуда не ушло, потому что здание историческое и представляет архитектурную ценность. Сегодня уже трудно представить Красноярск без Речного вокзала», — сказал мэр. Он напомнил, что здание построено по проекту красноярского архитектора Александра Голубева и в свое время на Всемирной выставке в Брюсселе получило серебряную медаль. «Так что мы внимательно будем следить и ни в коем случае не допустим, чтобы это здание город потерял», — заключил Пимашков.