Версия для печати

Виновника гибели пешехода нашли по следам масла

В Красноярске автоинспекторы разыскали по масляным следам водителя, насмерть сбившего пешехода.

Вечером 15 октября молодой человек, управляя автомобилем «Mazda», сбил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Водитель и три пассажира скрылись с места аварии, не оказав пострадавшему помощи, пешеход от полученных травм скончался по дороге в больницу.

Сотрудники ДПС, осмотрев место происшествия, заметили на асфальте следы жидкости. Они установили, что в результате столкновения автомобиль был поврежден, и на проезжую часть вытекло масло. Масляный след привел полицейских в гаражный массив на улице Парашютной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец гаража, и найден автомобиль с характерными повреждениями. Задержан был и водитель, молодой человек 23 лет, который признался в содеянном, а свой побег с места происшествия объяснил испугом.

В отношении задержанного составлен административный протокол за оставление места ДТП, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.



Сейчас на главной