В Красноярске задержан полицейский, избивший студента

В Красноярске задержан полицейский, избивший студента возле перехода кинокомплекса «Луч».

Как сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета, в отношении полицейского отдельной роты ППСП ОП №1 МУ МВД России «Красноярское» по статье «превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств» УК РФ.

По предварительной версии следствия, 9 октября около 6.00 сотрудник полиции на лестничной площадке подземного перехода возле кинотеатра «Луч» остановил 22-летнего студента. «В ходе разбирательства, надев ему наручники, полицейский причинил множественные телесные повреждения, после чего конвоировал задержанного в кинокомплекс «Луч», где продолжил избиение резиновой дубинкой и электрошокером», — рассказали в краевом Следственном комитете.

Избив студента, полицейский вызвал наряд полиции и передал для оформления административного протокола о нахождении в общественном месте в состоянии опьянения.

После заявления студента в полицию подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.