Версия для печати

Священный Синод обсудит создание новой епархии в Красноярском крае

5-6 октября в Москве пройдет заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором, среди прочего, будет рассмотрен вопрос о создании на территории Красноярского края еще одной епархии — Канской и Богучанской.

Напомним, что с прошением об учреждении новой епархии к Патриарху Кириллу обратился глава Красноярской и Ачинской епархии архиепископ Антоний. Предстоятель Русской православной церкви поддержал эту инициативу. «Очень надеюсь, что Священный Синод поддержит это прошение, и Красноярский край у нас будет иметь три епархии, что будет означать утроение сил, утроение усилий, направленных на возрождение религиозной жизни», — отметил Патриарх.

Напомним, что вплоть до конца мая этого года на территории Красноярского края существовала только одна епархия — Красноярская и Енисейская. 30 мая на заседании Священного Синода было принято решение о выделении из ее состава нового церковно-административного округа с центром в Енисейске. В качестве причины создания новой епархии назывались слишком большие расстояния между центром Красноярской епархии и отдаленными частями края, которые затрудняли миссионерскую, духовно-просветительскую и храмостроительную деятельность в этих районах.

Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси



Сейчас на главной