Версия для печати

Социальные объекты Атаманово теперь отапливают термороботы

В рамках реализации краевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае» на 2010-2012 годы в селе Атаманово Сухобузимского района были установлены термороботы. Теперь социальные объекты — больницу, школу, музей — будут отапливать с использованием новых технологий.

Терморобот представляет собой законченный автономный модуль, который устанавливают в удобном месте недалеко от объекта и подключают к системе отопления объекта. Уголь и механизмы котла размещены внутри закрытого утепленного контейнера, что позволяет термороботу работать в любых погодных условиях. Автоматизированный котел терморобота не требует при работе никакого контроля и участия человека.

В качестве топлива используется дешевый каменный или бурый уголь, это обеспечивает низкую цену производимого тепла и универсальность. «Новая разработка позволяет сэкономить до 70% электроэнергии, обеспечивает экономичный, полностью автоматизированный, удобный и экологически чистый способ автономного отопления зданий», — сообщили в пресс-службе КРО партии «Единая Россия».

Напомним, что Красноярский край занял первое место в рейтинге регионов по выполнению федерального закона об энергоэффективности, составляемом Российским энергетическим агентством.



Сейчас на главной