Следователь из Дивногорска скончался в учебном центре Следственного комитета

В Новосибирской области проводится проверка по факту смерти сотрудника СК РФ по Красноярскому краю, прибывшего для повышения квалификации.

Как сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета, сообщение о смерти заместителя руководителя следственного отдела по городу Дивногорску Сергея Ермолаева поступило в правоохранительные органы 1 сентября в 17 часов 20 минут.

По предварительным данным, 25 августа 2011 года Сергей Ермолаев прибыл в Новосибирск для прохождения обучения в учебном центре повышения квалификации для сотрудников следственных управлений СК РФ Сибирского федерального округа. 30 сентября у него повысилось давление, в связи с чем ему неоднократно вызывали «скорую помощь». 1 сентября 2011 года Ермолаев скончался в результате остановки сердца.

По данному факту следственными органами Следственного комитета российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.