Сергей Шойгу посетил Красноярский алюминиевый завод

Насыщенная программа рабочего визита главы МЧС России Сергея Шойгу в край завершилась посещением Красноярского алюминиевого завода.

Завод министр посетил вместе с губернатором Львом Кузнецовым и членами правительства края, прибывшими на КрАЗ для подписания соглашения о сотрудничестве с РУСАЛом о развитии промышленной и социальной инфраструктуры региона.

На КрАЗе Сергей Шойгу побывал впервые. Для почетного гостя устроили экскурсию по одному из цехов предприятия, а также провели краткую презентацию, во время которой министру рассказали об истории завода, особенностях применяемых технологий и дальнейших планах развития компании. После экскурсии Шойгу стал свидетелем подписания соглашения между правительством края и РУСАЛом.

В завершение визита Сергей Шойгу поделился с журналистами своими впечатлениями о заводе. Он напомнил, что в свое время участвовал в строительстве Саянского алюминиевого завода, и ему «есть с чем сравнивать». Хотя, по его мнению, заводу «еще есть куда тянуться и тянуться», но он доволен новыми начинаниями РУСАЛа. В частности, Шойгу поддержал экологическую программу КрАЗа благодаря которой удастся снизить количество выбросов на 17 %.

Похвалил министр и активные поиски РУСАЛа новых технологий по улучшению экологической ситуации, а также соглашение компании со Сколково. «В принципе, если это все получится, а я надеюсь, что получится, это будет такая серьезная революция в производстве алюминия», — заключил он.

Фото Александра ИБРАГИМОВА, ИА ПРЕСС-ЛАЙН