Семимиллиардный житель Земли родился в России

Семимиллиардный житель Земли родился в России, при этом право «первенства» рождения оспаривали сразу два города с разных концов страны.

Полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе объявило, что семимиллиардный житель Земли родился в Петропавловске-Камчатском. «В ночь на 31 октября, в 00.19 по местному времени в родильном доме Петропавловска-Камчатского появился на свет мальчик по имени Александр. Вес — 3,6 килограмма. Сертификат семимиллиардного жителя Земли в торжественной обстановке вручен матери новорожденного Марине Богдановой», — сообщила пресс-служба полпреда президента России в ДФО.

Однако, право «первенства» рождения семимиллиардного жителя планеты у Петропавловска-Камчатска оспаривает Калининград. Здесь в 00.02 по Москве родился мальчик, которого назвали Петр. Рост мальчика 50 сантиметров, а вес — почти 3 килограмма.

Как передают РИА-Новости, Организация объединенных наций все-таки остановилась на Калининграде потому, что именно здесь скоро пройдет презентация всемирного доклада о населении планеты. Отметим, что по решению Фонда ООН в области народонаселения и Росстата сертификат семимиллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года.

В 1999 году ООН объявила, что шестимиллиардный ребенок родился в боснийском городе Сараево.