Версия для печати

Публичные слушания по застройке Николаевки проходят в Красноярске

Администрация Красноярска проводит публичные слушания по проекту планировки жилого района «Николаевский». Слушания начались 21 сентября и завершатся 2 ноября.

Напомним, в сентябре в генплан города внесли изменения, согласно которым зона малоэтажной усадебной застройки должна превратиться в зону многоэтажной застройки. Это обусловлено необходимостью строительства четвертого автомобильного моста через Енисей и подходов к нему.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, с появлением нового моста транспортная связь между правобережными и левобережными районами города значительно улучшится, полностью должен измениться и градостроительный облик районов.

«На месте ветхих бараков расположатся новые современные здания. Значительная часть домов будет снесена в связи с муниципальной нуждой — так, строительство первой очереди моста требует сноса более 50 жилых строений на левом берегу, при проведении дальнейших работ эта цифра увеличится в разы», — отметили в мэрии.

Список домов и нежилых зданий, которые попадут под снос на первом этапе строительства моста, размещен на сайте администрации города в разделе «Город сегодня» — «Градостроительство». Данный перечень может быть изменен по мере регистрации горожан права на объекты недвижимости.

Крупные дорожные объекты — мост, многоуровневые развязки, путепроводы — потребуют развития социальной, инженерной инфраструктуры территории. Чтобы упорядочить застройку и обеспечить последовательность освоения Николаевки, был разработан проект планировки района. Согласно расчетам градостроителей, в Николаевке должно появиться семь новых общеобразовательных школ. Устаревшую школу по ул. Копылова (в районе ул. Пушкина) предлагается заменить высотными зданиями гостиничного комплекса. Наряду с существующими двумя детскими садами проектируется семь новых. Внутри кварталов и в цокольных этажах зданий запроектированы автостоянки общей вместимостью 15 313 машиномест.

Система озеленения жилого района «Николаевский» включает в себя сад станции юннатов, где проведут работы по реконструкции и благоустройству существующей территории, парк Железнодорожников, новые скверы, образовавшиеся в системе общественных центров.

Материалы по проекту размещены в газете «Городские новости» и на сайте администрации города, а также в рамках экспозиции — по ул. Маерчака, 16, 1 этаж. Письменные предложения и замечания по проекту, вынесенному на публичные слушания, горожане могут направлять в комиссию не позднее, чем за 10 дней до окончания публичных слушаний по адресу ул. Маерчака, 16, 1 этаж, тел. (391) 226-13-84, 226-13-71 (77), 226-11-71.



Сейчас на главной