Версия для печати

Преступный квартет задержали в Красноярске

В Красноярске полицейские задержали четверых молодых людей, подозреваемых в совершении серии краж в Октябрьском, Советском, Ленинском районах города, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Все преступления совершались по одной схеме: пока трое злоумышленников по очереди притворялись покупателями и отвлекали продавца, четвертый незаметно похищал выручку из кассы. Самую крупную кражу злоумышленникам удалось совершить в ювелирном отделе в торговом центре микрорайона «Черемушки». Пользуясь тем, что продавец ненадолго отвлеклась, один из сообщников незаметно открыл стеклянный шкафчик, который не был заперт на ключ, и похитил лоток с 12 золотыми крестиками общей стоимостью 30 тысяч рублей.

«Накануне сотрудники уголовного розыска во время подготовки к очередной краже задержали двух подозреваемых, после чего были установлены личности остальных преступников и съемная квартира, где скрывались молодые люди», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю 17 октября.

Все четверо задержанных не старше 27 лет. Ранее они уже отбывали наказание за различные имущественные преступления в местах лишения свободы, где и познакомились. После освобождения попыток найти работу парни не предпринимали. Все деньги и ценные вещи, которые им удалось сбыть, они тратили на продукты и наркотики. В настоящее время устанавливается причастность группы к аналогичным преступлениям в других районах города. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.



Сейчас на главной