Версия для печати

Председателя ТСЖ подозревают в присвоении полутора миллионов рублей

Руководителя товарищества собственников жилья «Весна-98» в Красноярске подозревают в незаконном присвоении около полутора миллионов рублей.

В ходе предварительной проверки следственными органами установлено, что руководитель ТСЖ с января 2010 года по февраль 2011 ежемесячно выписывала себе и своей сестре, занимающей в ТСЖ должность главного бухгалтера, премии. Денежные выплаты были обусловлены якобы тяжелым материальным положением обеих. При этом в собственности у подозреваемой имеются две квартиры и два дорогостоящих автомобиля. Ежемесячно председатель добавляла к своей зарплате по 35-45 тысяч рублей «материальной помощи», в течение года присвоив около полутора миллионов рублей.

Согласно уставу товарищества собственников жилья, выписать себе подобные премии председатель могла только с ведома и одобрения собственников жилья. Между тем подобные встречи не проводились с 1998 года. Напротив, жильцы домов, обслуживаемых ТСЖ «Весна-98», жаловались на то, что дворы их домов не обустраивают, в подъездах не производят ремонт, хотя деньги на эти цели взимают с жителей регулярно.

В настоящее время в отношении уже бывшего председателя ТСЖ «Весна-98» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК «Присвоение и растрата». Женщине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.



Сейчас на главной