Версия для печати

Полмиллиарда рублей получит Красноярский край на развитие энергоэффективности

Красноярский край получит из федерального бюджета 500 миллионов рублей на развитие программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае на 2010-2012 годы». Соответствующее распоряжение подписал на минувшей неделе премьер-министр России Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики края, федеральные деньги поступят в регион в виде субсидии для софинансирования расходов, связанных с реализацией действующей краевой программы в области энергосбережения. В крае на эти деньги выполнят энергетическое обследование объектов социально-бытового назначения и установку оборудования для автоматического регулирования систем отопления и горячего водоснабжения в государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, в регионе проведут массовую замену ламп уличного освещения на более эффективные и внедрят современную систему по управлению наружным освещением.

Комментируя выделение субсидии из федерального бюджета, министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков отметил, что «получение финансовой поддержки позволит снизить объемы потребления энергоресурсов и воды согласно ключевым целям и задачам региональной программы».

Отметим, что механизм выделения субсидии предусматривает заключение соглашения между Красноярским краем и минэнерго РФ. После его подписания, которое состоится 28 октября, деньги поступят в бюджет региона.



Сейчас на главной