Версия для печати

Политические зомби прошли маршем по Красноярску

В субботу, 29 октября, в Красноярске прошло первое массовое мероприятие, посвященное грядущему Хэллоуину: несколько десятков молодых людей в гриме зомби прошли от красноярского Дома кино до памятника Ленину на площади Революции. Участники шествия несли флаги и другую атрибутику политических партий, а также надгробные плиты с их названиями и годами жизни. Отметим, что помимо уже несуществующих партий, на наглядной агитации встречались названия и еще вполне живых, таких как «Яблоко» и «Справедливая Россия».

Несмотря на политический заряд мероприятия, большинство его участников пришли явно не для того, чтобы поглумиться над усопшими и находящимися при смерти политическими организациями, а просто с целью повеселиться. А благодаря большому количеству белых халатов и забинтованных голов, шествие гораздо сильнее напоминало вечеринку врачей-практикантов и их жертв, чем политический митинг.

Завершился парад конкурсом на лучший костюм, победительница которого получила ценный приз от организаторов.

Кстати, организаторы отрицали, что связаны с какими-либо политическими партиями. По их словам, все происходившее было сделано инициативной группой своими силами и для собственного удовольствия.




Фото Ирины ЯКУНИНОЙ, ИА ПРЕСС-ЛАЙН



Сейчас на главной