Версия для печати

Пенсионер заставил дочь выплачивать алименты на свое содержание

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, сельский пенсионер обратился в суд с иском к дочери, проживающей в Красноярске, о взыскании алиментов. Размер содержания 63-летний мужчина определил в 10 тысяч рублей ежемесячно с учетом индексации.

Судом было установлено, что мужчина проживает в Балахтинском районе и кроме пенсии в размере 6,6 тысяч рублей доходов не имеет. Согласно выписке больницы, пациенту рекомендовано наблюдение у терапевта, прием лекарств и плановые консультации кардиолога.

Дочь пенсионера работает в красноярской больнице, ее доход за 6 месяцев составил 135,9 тысяч рублей, ежемесячный доход семьи — 22 тысячи рублей. Кроме того, на содержании у женщины есть 5-летний сын, за детский сад которого она каждый месяц платит 980 рублей, и мать, требующая постоянных расходов на лечение онкологического заболевания. Выяснилось также наличие у женщины кредитных обязательств.

Учитывая все обстоятельства, мировой судья постановил взыскать с дочери пенсионера алименты в размере 2165 рублей ежемесячно с учетом индексации. Также женщина обязана выплатить судебные расходы на сумму 15 тысяч рублей.

Пенсионер обжаловал судебное решение и заявил, что ежемесячный доход дочери составляет не менее 40 тысяч рублей, так как кроме основной работы она занимается предпринимательской деятельностью. Однако из-за отсутствия доказательств красноярский краевой суд пенсионеру отказал.



Сейчас на главной