Версия для печати

Пьяный рыбак ездил с мешком конопли вместо водительских прав

В Тасеевском районе сотрудники ГИБДД задержали молодого человека, при котором обнаружился мешок с пятью килограммами конопли.

Мотоцикл «ИЖ-Планета» с боковым прицепом, двигавшийся без габаритных огней и госномера, привлек внимание инспекторов на дороге неподалеку от села Тасеево. При составлении протокола об административном правонарушении полицейские установили, что 22-летний водитель мотоцикла находился в состоянии алкогольного опьянения. Более неожиданная находка ожидала стражей порядка в прицепе — среди рыболовных снастей там лежал большой мешок, наполненный коноплей.

Мужчина пояснил полицейским, что, находясь на рыбалке в 10 километрах от районного центра, увидел дикорастущую коноплю и решил собрать ее для личного употребления. Рыбак сделал серьезные запасы дурмана — проведенное исследование установило, что вес перевозимого им наркотика составлял около 5,4 килограмма.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, пагубное пристрастие мужчины добавило к административной ответственности за нарушение ПДД уголовную по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до 8 лет лишения свободы.



Сейчас на главной