Версия для печати

Направлено в суд дело о ДТП, в котором погибли 8 человек

Боготольская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором погибли 8 и получили травмы 9 пассажиров автобуса.

Авария произошла 21 декабря 2010 года в районе 565 километра трассы М-53 «Байкал». Водитель автобуса KIA GRANDBIRD, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Тувы, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем SCANIA, следовавшим во встречном направлении. Согласно данным следствия, вина за столкновение лежит на водителе автобуса, который избрал скорость, не соответствующую метеорологическим и дорожным условиям.

В результате столкновения от полученных травм на месте происшествия скончались 8 пассажиров автобуса, еще 9 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

«Вина водителя Ковригина А.С. в нарушении требований Правил дорожного движения материалами дела полностью доказана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Боготольский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.



Сейчас на главной