Версия для печати

На городском форуме красноярцы могут внести предложения в «Народный бюджет»

У гостей и участников VII Красноярского городского форума есть возможность внести свои предложения в проект «Народный бюджет». На ярмарке форума работает стенд, где можно заполнить бланки со своими пожеланиями.

Один из идеологов проекта, депутат красноярского Городского Совета депутатов Наталия Фирюлина напомнила, что впервые он появился в Красноярске, в 2008 году, «когда у слова «бюджет» впервые появилось прилагательное «народный»». «В этот раз мы тоже дали старт этому проекту, — рассказала она. — В бланке «Народного бюджета» указаны сферы, в каких люди хотят, чтобы что-то появилось: здравоохранение, социальные объекты, дороги, инфраструктурные объекты. И есть место, где человек может написать конкретный объект, улицу и так далее».

Как отметила Фирюлина, за три года существования проекта на мероприятия, проводимых в его рамках, потрачено более 7 миллиардов рублей. «Они были распределены, может, несколько неравномерно по районам города, потому что, например, в Советском районе были очень крупные объекты, вводились школы по Народному бюджету, а в Кировском районе вводились парки и в большей степени обустраивались дворы и освещение. В этот раз это будет такой продуманный проект. Я думаю, у горожан очень высокая степень доверия к нему, и он будет очень успешным, потому что фактически человек сам может определить, что он хочет».

Напомним, что с 11 октября пункты сбора общественных мнений в рамках проекта «Народный бюджет» начали работать на улицах Красноярска.



Сейчас на главной