Версия для печати

Министр проверил, на что тратят бюджетные деньги в Норильске

Министр жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Андрей Резников проконтролировал в Норильске реализацию четырехстороннего соглашения по развитию объектов социальной сферы, капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, подписанного в 2010 году во время визита в Норильск председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Общий объем финансирования мероприятий программы в части ЖКХ — 9,3 млрд рублей до 2020 года, в этом году Норильск получает 1,3 млрд рублей.

В Норильске в 2011 году началась десятилетиями невиданная модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Идет ремонт магистральных коллекторов с применением современных технологий и материалов, вдвое увеличивающих срок безремонтной службы сетей. Выполняются работы по укреплению фундаментов 28 жилых домов. Отвод грунтовых вод, укрепление свай, устранение заиливания и растепления грунта под этими зданиями обеспечит безаварийную и надежную эксплуатацию.

Проводится восстановление фасадов многоэтажных домов с удалением разрушенного штукатурного покрытия, нанесением нового и покраской. Для четырех домов, требующих комплексного капитального ремонта, разрабатывается проектно-сметная документация. Также начат снос семи расселенных домов, которые не подлежат восстановлению из-за разрушения фундаментов и несущих стен.

Министр ЖКХ края Андрей Резников положительно оценил работу муниципалитета по восстановлению и развитию коммунального комплекса. «Город выдерживает графики, но главное — качество работ. Для решения проблем ЖКХ в Норильске используются все средства и методы, ведь эта сфера для города ключевая: и дома, и сети требуют постоянного внимания и серьезных вложений. Уверен, что модернизация жилищных и коммунальных объектов в Норильске даст главное — надежное жизнеобеспечение города и комфортные условия проживания на Крайнем Севере», — подчеркнул министр.



Сейчас на главной