Версия для печати

Мать семимесячной девочки привязала ребенка веревкой к стулу и ушла из квартиры

В Железногорске мать семимесячной девочки привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, в полицию 15 октября обратился мужчина, который сообщил, что его 7-месячная внучка находится в опасном положении: молодая мать, воспитывающая девочку одна, отсутствовала дома около 12 часов. Все это время ребенок был привязан веревкой к детскому стульчику, а часть веревки была перекручена вокруг шеи девочки.

После того, как мужчина освободил ребенка и сообщил в полицию, сотрудники по делам несовершеннолетних поместили девочку в больницу. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что девушка поступает подобным образом не впервые: соседи женщины рассказали, что 3 месяца назад они обнаружили плачущую девочку одну, но в полицию обращаться не стали — по телефону разыскали мать, которая вскоре вернулась домой.

При осмотре ребенка медики обнаружили гематомы на лице, след от веревки и опрелости. Мать в своем поступке раскаивается и уже пыталась навестить ребенка в больнице, однако останется ли девочка в семье, будет решать суд. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженного с жестоким обращением.



Сейчас на главной