Версия для печати

ЛДПР призывает бороться с заводом ферросплавов, но не терять бдительности

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Артём Черных призвал членов партии и других жителей города проявить гражданскую позицию и высказаться в пользу запрета строительства под Красноярском завода ферросплавов, но при этом не упускать из виду вопрос о том, кто и с какой целью раскручивает кампанию по борьбе с опасной стройкой.

«Экологическая проблема для Красноярского края, а уж тем более для промышленного центра Сибири — Красноярска, одна из самых актуальных, поэтому в ситуации когда рейтинги партии технического большинства пошли вниз, поиск внешнего врага с которым ЕдРо могла бы развернуть борьбу в рамках избирательной кампании и ситуация с заводом наводят на мысли о раскручивании искусственного конфликта, — отметил Черных. — Соглашение об открытии завода ферросплавов под Красноярском было подписано в 2008 году в рамках V Красноярского экономического форума. Его участниками являлись многие представители действующего правительства Красноярского края и депутаты ЗС Красноярского края. Соответственно, о планируемом запуске завода чиновникам было известно еще в 2008 году. И только сейчас под давлением общественного мнения и протестов жителей города и его окрестностей представители власти выступили с заявлениями о недопустимости строительства завода ферросплавов».

«В связи с этим считаю, что особая активность отдельных представителей власти в конфликте с собственниками будущего завода именно сейчас — это навязанная жителям края борьба с целью отвлечь красноярцев от выборов и обсуждения не менее актуальной проблемы — эффективности деятельности партии, именующей себя «партия власти», — заявил Артем Черных.

В пресс-службе КРО ЛДПР, распространившей заявление Черных, также напомнили, что завод ферросплавов по переработке марганцевых руд вначале хотели строить в Кемеровской области. «Однако там хватило 15 тысяч подписей жителей против строительства этого завода, чтобы губернатор Аман Тулеев окончательно запретил его. В Красноярске же инициативной группой собрано уже более 83 тысяч подписей», — говорится в сообщении.



Сейчас на главной