Версия для печати

Куда пойти в Красноярске в первые дни октября

Наступившие выходные снова порадуют любителей музыки всех стилей и направлений: от классики и русского рока до хардкора и джаза.

Суббота, 1 октября
16.00 — Волейбол: «Юность» (Красноярск) — «Обнинск» (Обнинск) (СК «Юность», Джамбульская, 19б)
Красноярские волейболистки начинают чемпионат России с домашних матчей против «Обнинска».

18.00 — Devil Sold His Soul (Havana Club, ул. Бограда, 134)
Красноярск станет самой восточной точкой российско-украинско-белорусского турне британской группы. Devil Sold His Soul отдают предпочтение мрачной атмосферной музыке с не менее мрачными текстами, а их вокалист Эд Гиббс легко переключается с чистого героического вокала на визгливый хрип и обратно.

19.00 — Закрытие фестиваля «Сибирь – Европа» (Органный зал, ул. Декабристов, 20)
Х Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Сибирь-Европа» завершится концертом барочной музыки. Немецкий органист и дирижер Лео Кремер вместе с Красноярским камерным оркестром представит программу из произведений Баха, Гайдна, Корелли, Генделя и Моцарта.

19.00 — Кенни Вашингтон (Красноярский музыкальный театр, пр. Мира, 129)
«Маленький человек с огромным талантом» — так характеризуют джазовые критики вокалиста Кенни Вашингтона, который при росте чуть более полутора метров обладает голосом с диапазоном в пять октав. 53-летний Вашингтон, считающийся одним из последних продолжателей классических традиций джазового вокала, выступит в Красноярске в рамках проекта «Джаз двух побережий: Лос-Анжелес – Сан-Франциско».

20.00 — Ночь пожирателей рекламы (Большой концертный зал филармонии, пр. Мира, 2б)
Помимо традиционных роликов из коллекции Жана Мари Бурсико на этой ночи можно будет увидеть блок советской рекламы и услышать московскую лаунж-исполнительнцу Alice Lange. В общем, будет традиционно скучно.

Воскресенье, 2 октября
16.00 — Волейбол: «Юность» (Красноярск) — «Обнинск» (Обнинск) (СК «Юность», Джамбульская, 19б)
Красноярские волейболистки проведут второй матч первого тура чемпионата России против соперниц из Обнинска.

19.00 — Мишель Уокер и Трио Алексея Черемизова (Красноярский музыкальный театр, пр. Мира, 129)
Джазовая вокалистка с классическим образованием Мишель Уокер (на фото), ставшая звездой в Вашингтоне, но сейчас живущая в Нью-Йорке, выступит в сопровождении одного из самых востребованных российских аккомпаниаторов Алексея Черемизова и его трио.

21.00 — Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер» (Клуб Harley’s, ул. Молокова, 56/2)
Группа Вячеслава Бутусова («Наутилус Помпилиус», если кто-то еще помнит) и Юрия Каспаряна («Кино») выступит у нас за 10 дней до своего официального десятилетия. Кстати, после Красноярска «Ю-Питер» отправится в Абакан, где даст концерт на сцене местного Драматического театра.



Сейчас на главной