Версия для печати

Красноярский «Сокол» встретится с возрожденным ярославским «Локомотивом»

Красноярский хоккейный клуб «Сокол» встретится с возрожденным ярославским «Локомотивом», прежний состав которого погиб в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем. ХК «Локомотив», двукратный финалист кубка Континентальной хоккейной лиги, летел тогда в столицу Белоруссии, где должен был сыграть с минским «Динамо» в первой игре нового сезона чемпионата.

Президент Дмитрий Медведев дал поручение возродить ярославский клуб, согласно которому Высшая хоккейная лига приняла соответствующие изменения в регламенте, связанные с обеспечением участия «Локомотива» в играх Лиги. Следующим шагом по реализации программы возрождения стало формирование списков хоккеистов 17-22-летнего возраста, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ и ВХЛ. Из них «Локомотив» сможет набирать состав для участия в соревнованиях. Каждый клуб КХЛ вправе защитить двух игроков, имеющих действующие контракты. На данный момент около половины клубов официально представили в Лигу списки своих защищенных хоккеистов.

Как сообщили в пресс-службе красноярского ХК «Сокол», высшая хоккейная лига утвердила новое расписание матчей, сформированное с учетом участия «Локомотива» в чемпионате ВХЛ. Ярославский клуб стартует в турнире 12 декабря домашним матчем с альметьевским «Нефтяником». С «Соколом» ярославский клуб сыграет 13 февраля в Красноярске.



Сейчас на главной