Версия для печати

Красноярских врачей обучат работе с пожилыми людьми

Красноярские медики в рамках программы «Старшее поколение» пройдут обучающий цикл по работе с пожилыми людьми. Об этом 4 октября журналистам сообщила главный терапевт Красноярска Оксана Соколова.

Обучение специалистов будет проходить в Красноярском краевом госпитале ветеранов, с которым по этому вопросу уже достигнута договоренность. «Красноярский краевой госпиталь ветеранов является куратором направления работы с лицами пожилого возраста. Обучающий цикл по гериатрии — направлению медицинской работы с пожилыми людьми — с подбором терапии для пациентов и тактике ее ведения планируется провести осенью этого года», — отметила Оксана Соколова.

По словам главного терапевта города, в Красноярске сейчас проживает около 200 тысяч человек пенсионного возраста и около 30% из них — инвалиды. «Как правило, в этом возрасте человек страдает уже не одним заболеванием, поэтому и подход к лечению и диагностике заболеваний пенсионеров должен быть комплексным. На основании закона «о ветеранах» у нас ежегодно проводится комплексный медицинский осмотр лиц данной категории. По его итогам составляются планы лечебных и реабилитационных мероприятий для каждого прошедшего осмотр. В целом по Красноярску комплексное обследование проходят около 100 тысяч пенсионеров, то есть практически 50% из них», — сообщила Оксана Соколова.



Сейчас на главной