Версия для печати

Красноярцев вновь призывают к вежливости на дорогах

В Красноярске могут создать общественное движение вежливых водителей. С такой идеей на VII Красноярском городском форуме выступил руководитель департамента социальной политики администрации города Василий Куимов.

«Если мы с вами создадим такое общество и будем подавать пример другим, то хамства на дорогах вскоре станет гораздо меньше», — заявил Куимов. Также он предложил ввести в школах уроки вежливости на дорогах: «Необходимо воспитывать и прививать вежливость детям как можно раньше, ведь они — будущие водители».

Отметим, что вопросы безопасности дорожного движения обсуждались на площадке «Вежливый водитель — хорошо всем» городского форума. На встрече присутствовали представители администрации города, ГИБДД, школ вождения и автолюбители Красноярска, сообщили в пресс-службе мэрии.

Анатолий Пономарев, руководитель школы контраварийного вождения, на встрече призвал уважительно относиться к другим водителям, в особенности, к начинающим. Также он выделил несколько основных проблем, связанных с неуважительным поведением на дороге — неправильная парковка, нежелание уступить дорогу другому водителю, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, нежелание пропускать пешеходов. По статистике, которую привел заместитель руководителя ГИБДД Анатолий Попов, каждое второе фиксируемое ДТП — это наезд на пешехода.



Сейчас на главной