Версия для печати

Красноярцев научат мастерству телеведущего

В красноярской «Детской академии телевидения» открылись курсы телеведущих для взрослых.

«Детская академия телевидения» существует в Красноярске уже третий год. На протяжении всего этого времени преподаватели академии занимаются с детьми школьного возраста. «В последнее время к нам поступало множество звонков именно от взрослых людей, которые интересовались подобного рода занятиями, — сообщила руководитель Академии Татьяна Голубева. — Поэтому с сентября стартовали курсы «ТелеВЕДЕНИЕ», на которых люди могут попробовать себя в профессии телеведущего или, во всяком случае, определить, действительно ли им это интересно в дальнейшем».

Под руководством известных красноярских телеведущих желающие смогут получить базовые навыки и знания, необходимые для самореализации в этой профессии. «В первую очередь, это новости — ведение, особенности ведения в прямом эфире, создание новостей, — рассказывает Татьяна Голубева. — Обязательно в комплексе идет обучение особенностям ведения интервью: каким образом нужно задавать вопросы, какие вопросы не стоит задавать собеседнику и так далее. Кроме того, учащиеся изучают тонкости работы перед камерой. Они учатся держаться естественно, комфортно, потому что не всегда это получается с первого раза. При этом особое внимание на курсах уделяется индивидуальному подходу к каждому ученику».

Набор на курсы производится с 17 лет, однако по словам Татьяны Голубевой, средний возраст учеников заметно больше — 28-35 лет.

Как сообщили корреспонденту «Пресс-Лайна» в «Детской академии телевидения», программа курсов телеведущих рассчитана на один месяц и включает в себя 10 практических занятий. По окончании выпускники получат собственное видеопортфолио, дающее им преимущества при устройстве на телеканал.

Фото: Детская академия телевидения



Сейчас на главной