Версия для печати

Красноярцам раздадут пояски, освященные чудотворным Поясом Пресвятой Богородицы

Красноярцам, пришедшим преклониться перед Поясом Пресвятой Богородицы, раздадут пояски-ниточки, освященные чудотворной реликвией. Об этом сегодня журналистам рассказал митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

По словам митрополита, эти пояски также лечат женщин от бесплодия, помогают людям устроить семейную жизнь и излечиться от болезней. Пантелеимон подчеркнул, что все, кто возьмет реликвии для лечения или на память, должны бережно относиться к ним. «Не дай Бог, допустите халатность в отношении хранения святыни — это лучше бы не родиться», — заявил он.

Пантелеимон также сообщил, что поскольку список городов, в которые доставят реликвию, расширили, время пребывания Пояса в уже утвержденных городах сократится на 12 часов. В частности, из Красноярска святыня убудет утром 3 ноября. Однако, чтобы людям, пришедшим 4 числа, удалось преклониться перед чудотворной реликвией, святыни-пояски задержатся в Красноярске для того, чтобы каждый смог получить их в храме.

Как стало известно, всего поясков изготовлено около 2 миллионов, так что каждому красноярцу достанется своя реликвия.

Напомним, что Пояс Пресвятой Богородицы прибывает в Красноярск 1 ноября и будет находиться в Покровском соборе. Реликвию привезут в рамках программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы «Святость материнства», направленной на защиту традиционных семейных ценностей и преодоление демографического кризиса.

Причины, по которым Пояс было решено привезти из Греции в Россию, объяснил сегодня Андрей Коченов, руководитель красноярского отделения Фонда Андрея Первозванного. «Мы столкнулись со страшными цифрами, со страшной статистикой, с пониманием тяжелейшей демографической ситуации, в которой мы сегодня с вами находимся. Все это нас привело к мысли, что требуется еще нечто большее помимо активной демографической государственной политики по поддержанию семьи, требуется еще какое-то чудо. Прибывание пояса Богородицы на нашу землю — это и есть то чудо, которое укрепит не только наши семьи, но, я думаю, и мысли всех тех женщин и мужчин, которые еще сомневаются, иметь или нет детей. А тем, кто не может иметь детей, святыня поможет за раз», — заявил Андрей Коченов.



Сейчас на главной