Версия для печати

Инвесторы обещают построить марганцевый завод, несмотря на запреты

Инвесторы пообещали построить завод по производству ферромарганца и силикомарганца под Красноярском, даже несмотря на сопротивление властей, пишет газета «Коммерсант».

Как сообщает газета, ЗАО «Чек-Су.ВК» договорилось с Цзилиньской компанией электромеханического оборудования в Пекине о поставках печей для строящегося завода, который, напомним, планируют построить на площадях «Крастяжмаша». Соглашение было подписано в ходе визита премьера Владимира Путина в Китай, речь идет о поставках печей на «десятки миллионов долларов». При этом на днях администрация Емельяновского района направила официальный отказ на заявку на строительство завода, сославшись на возможную угрозу окружающей среде. Это решение вчера озвучил губернатор Лев Кузнецов. Однако инвесторы обещают построить завод несмотря на сопротивление местных властей.

По мнению источника издания, близкого к акционерам «Чек-Су», проект строительства завода не требует экологической оценки, поскольку речь, по сути, идет о реконструкции уже имевшегося производства, расположенного в промышленной зоне. По его словам, сейчас компания подводит итоги конкурса по выбору генподрядчика, которого планируется утвердить в начале ноября. О строительстве второй очереди речи пока не идет, она предусмотрена в проекте по умолчанию, как возможность расширения производства.



Сейчас на главной