Версия для печати

Горнолыжный сезон в Красноярске начнется 15 ноября

По предварительным прогнозам синоптиков температура воздуха в ноябре будет выше нормы на один-два градуса. Тем не менее, по словам вице-президента федерации горных лыж и сноуборда Константина Пнева подготовить и открыть первую горнолыжную трассу в «Бобровом логу» запланировано на десять дней раньше, чем в прошлом году — 15 ноября.

«Все, конечно же, будет зависеть от погоды, — сказал Константин Пнев, — но будем надеяться, что в этом году открыть сезон получится раньше»

В прошлом году сезон пытались открыть несколько раз. Специальная техника — 8 «снежных пушек» и 77 «ружей» — «снежили» трассу трижды, но оттепель сводила на нет все усилия. Открыть горнолыжный сезон – 2010 удалось только 25 ноября.

На вопрос «Пресс-Лайна» когда откроется сезон в этом году, Наталья Дорошенко, пресс-секретарь фанпарка «Бобровый лог» сообщила, что все зависит от погоды. «Рабочая температура должна быть ниже -5 градусов и держаться стабильно на протяжении от 10 до 14 дней. Чем ниже температура, тем быстрее удастся подготовить трассу, тем ближе открытие сезона. Первой по традиции готовим освещенную трассу — №13».



Сейчас на главной